<>
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 师生风采

我校举行“唱响青春,畅想未来”第十四届校园十大歌手决赛

2021-12-17 11:20:41 | 浏览:

作者:黄丽娟  来源:原创

  

  12月16日晚,我校2021年“唱响青春,畅想未来”第十四届校园十大歌手决赛在体育馆举行。本年度校园十大歌手大赛围绕庆祝建党百年主题,工程学子们以歌声讴歌建党百年的荣光,表达了对党、国家的热爱,彰显“请党放心,强国有我”的坚定信念。


开场表演

  歌声从这里唱响,音符从这里飘扬。经过层层选拔,来自各学院10名选手脱颖而出,入围决赛,争夺2021年度十大歌手冠、亚、季军。

  学校党委委员、副校长彭高彬,副校长吴先夏,校长助理黄秋霞等学校领导出席本次活动,各职能部门负责人、分团委书记、各学院师生代表以及社团代表共同在现场观看了比赛。苏泽发、黄诗晴、嘉文老师等担任比赛评委。


校长助理黄秋霞致辞

校团委书记梁凤琴宣读比赛规则

  校长助理黄秋霞致辞,校团委书记梁凤琴老师宣读比赛规则。黄助理在致辞中指出,比赛旨在营造积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,丰富学生的业余文化生活,加强校园精神文明建设。希望同学们坚定理想信念,勇担时代重任,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌!


选手陈璐歌唱《南泥湾》

  在决赛中,选手们怀揣着激情与梦想,引颈高歌,深情演唱了《唱支山歌给党听》、《绒花》、《南泥湾》、《我和我的祖国》、《我爱你中国》、《我的中国心》等同学们耳熟能详的、喜爱的歌曲,用歌声表达了对建党百年来光辉历程和伟大成就的赞颂,表达爱党、爱国之情。现场掌声雷鸣,欢呼声不绝于耳。


选手索朗伦珠歌唱《再唱山歌给党听》

选手李晟骞歌唱《我爱你中国》

  选手们嘹亮的歌声和深厚的爱党爱国情感让听众们再次受到了精神上的洗礼,愈发感受到了革命先辈们为拯救国家危亡而做出的无悔牺牲,深知今日的中国盛世来之不易,更坚定了“请党放心,强国有我”的坚定信念。


选手罗光菊歌唱《唱支山歌给党听》

  比赛过程中还进行了党史知识问答互动。互动中,观众席迅速呈现出踊跃抢答之势,充分体现工程学子们学习党史知识之扎实,对党史知识之熟悉。互动问答进一步激发了学子学习党史的热情,增强爱党爱国情怀。


党史知识抢答

  经过激烈角逐,来自教育学院的索朗伦珠、杨子懿、李晟骞分别获得本年度十大歌手冠、亚、季军。学校领导为获奖歌手颁奖。

  本届校园十大歌手比赛紧扣庆祝建党百年主题和党史学习教育主题,坚持贯穿结合融入,工程学子们以歌声讴歌建党百年的荣光,表达了对党、国家的热爱,展现了同学们的艺术才华和朝气蓬勃的精神风貌,丰富了校园文化生活,营造了浓郁的校园艺术氛围。


彭高彬副校长为荣获冠军的索朗伦珠同学颁奖

吴先夏副校长为荣获亚军的杨子懿同学颁奖

黄秋霞校长助理为荣获季军的李晟骞同学颁奖

  附:校园十大歌手名单

  教育学院    索朗伦珠(冠军)

  教育学院    杨子懿 (亚军)

  教育学院   李晟骞(季军)

  经济管理学院    谢源浚

  教育学院    罗光菊

  铁道与航空学院    钟雨江

  土木工程学院    陈璐

  教育学院    李登棉

  经济管理学院    尹成飞

  教育学院     黎艳吉



摄影:记者团摄影部   责编:黄丽娟    审核:彭高彬

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531400

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696  流量统计:

     

学校微信

学校微信

Baidu
sogou